Статья

7 мифов про обучение за границей

7

 

  •  ̶У̶ч̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶в̶ ̶Ч̶е̶х̶и̶и̶ ̶о̶ч̶е̶н̶ь̶ ̶д̶о̶р̶о̶г̶о̶

 

Чаще всего абитуриентам кажется, что образование за пределами их страны стоит невероятных денег. Это заблуждение никак не связано с реальностью, особенно с реальностью Чехии. В этой стране обучение стоит 0 рублей, поскольку у всех абитуриентов равные возможности поступить на бюджет. Конечно, в зависимости от выбранной специальности и университета, вступительные условия будут отличаться уровнем сложности. Но, точно такие же сложности испытывают студенты при поступлении в российские «вышки». С одним отличием: конкурс на одно бюджетное место в Чехии ‒ 2 человека, в РФ ‒ 10. 

 

  •  ̶П̶о̶с̶т̶у̶п̶и̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶Ч̶е̶х̶и̶ю̶ ̶с̶л̶о̶ж̶н̶е̶е̶,̶ ̶ч̶е̶м̶ ̶в̶ ̶Р̶о̶с̶с̶и̶ю̶

 

Покажите хоть один престижный университет, предлагающий качественное образование, попасть в который будет легко. И страна, на территории которой он находится, на самом деле не имеет особого значения. Кроме того, сдача ЕГЭ сама по себе является уже сложным испытанием и многие наши выпускники отмечали, что сдать тестирование было сложнее, чем вступительные экзамены в их чешский ВУЗ. Следует учитывать и те университеты, в которых не последнюю роль играют мотивационные письма. Они могут расположить приемную комиссию и тогда баллы в аттестате не будут иметь особого значения.

 

  •  ̶Э̶т̶о̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶д̶л̶я̶ ̶в̶ы̶п̶у̶с̶к̶н̶и̶к̶о̶в̶ ̶ш̶к̶о̶л̶ы̶

 

Несмотря на распространенный слух о том, что после 26 лет в Чехии уже нельзя поступить на бюджет, это не более чем легенда. В университетах часто можно встретить абитуриентов, которые встретили четвертый десяток. Для многих русскоязычных студентов ‒ это прекрасная возможность изменить специальность и получить качественный диплом, чтобы начать свою европейскую карьеру.

 

  •  ̶П̶о̶с̶т̶у̶п̶и̶т̶ь̶ ̶н̶е̶в̶о̶з̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶и̶з̶-̶з̶а̶ ̶р̶а̶з̶н̶о̶й̶ ̶с̶и̶с̶т̶е̶м̶ы̶ ̶о̶б̶р̶а̶з̶о̶в̶а̶н̶и̶я̶

 

Дело в том, что для поступления в Чехию, нужно предоставить результаты нострификации. Это и есть то самое сравнение отличия систем образования. Разницу в часах вы можете легко подтвердить своими знаниями, если успешно сдадите соответствующие экзамены. Сделать это не сложно: вы заранее получите билеты с вопросами и на протяжении месяца подтянете свои знания. Или фортуна улыбнется вам ‒ и тогда сдавать экзамены вообще не потребуются.

 

  •  ̶У̶ч̶и̶т̶ь̶с̶я̶ ̶н̶а̶ ̶б̶ю̶д̶ж̶е̶т̶н̶о̶й̶ ̶о̶с̶н̶о̶в̶е̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶р̶а̶з̶

 

Чехия ‒ одна из немногих стран, в которой обучение можно продолжать бесконечно. Вы можете поступить на бюджет снова и учиться без проблем, если закончили предыдущее образование. Таким образом, вы можете овладеть несколькими различными специальностями и при этом по каждой из них иметь европейский диплом. Также вы можете углубить знания в своей специальности и расширить ее получением дополнительной профессии. 

 

  •  ̶З̶н̶а̶н̶и̶е̶ ̶ч̶е̶ш̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶я̶з̶ы̶к̶а̶ ̶д̶о̶л̶ж̶н̶о̶ ̶б̶ы̶т̶ь̶ ̶б̶е̶з̶у̶п̶р̶е̶ч̶н̶ы̶м̶

 

Конечно, именно знание иностранного языка делает обучение за границей возможным. В Чехии без знания языка этой страны, претендовать на бюджетное место не получится. Но, выучить его можно и поскольку он близкородственный для русскоязычных студентов, освоить его будет проще, чем немецкий или английский. В случае с последним языком, подтвердить свой уровень знаний необходимо  соответствующими тестами: TOEFL, IELTS и DALF, каждый из которых сдать на высшие баллы действительно сложно. 

 

  •  ̶С̶о̶б̶р̶а̶т̶ь̶ ̶н̶е̶о̶б̶х̶о̶д̶и̶м̶ы̶е̶ ̶д̶о̶к̶у̶м̶е̶н̶т̶ы̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶о̶ ̶н̶е̶в̶о̶з̶м̶о̶ж̶н̶о̶

 

Родителей и самих абитуриентов пугают бесконечные списки документов, которые необходимо подготовить для поступления в зарубежный ВУЗ. Какие действия следует совершать в обязательном порядке: подтверждать у нотариуса, переводить на чешский, отправлять по электронной почте? А если ВУЗов несколько и у каждого свои условия вступительной кампании, бюрократической волокиты становится еще больше! Но, пока есть возможность обратиться в языковую школу Влтава и записаться на курс интенсив поступление в чешский вуз, это больше не считается препятствием. От вас не потребуется изучать правила каждого университета: мы подскажем какие шаги следует предпринимать. А также поможем в изучении чешского языка, подготовке к вступительным экзаменам, сдаче нострификации, получении долгосрочной учебной визы и других важных пунктах ‒ и уже через год вы будете чешским студентом! 

Рекомендуем

7

О том, как мы перешли в онлайн. Часть 1

Статья
7

Знаете, как вы сэкономите 10 000 евро? С обучением в школе чешского языка Влтава!

7

Учеба в Чехии для русских после 11 класса: Как поступить

Статья
7

ТОП-5 ВУЗов в Чехии для поступающих в 2021-2022 году

7

Чек-лист: Что нужно чтобы поступить в чешский вуз

Список
7

Востребованные профессии в Чехии для русских и куда пойти учиться

Статья
7

Невероятные истории наших студентов, поступивших в 2020 году


Статья
7

Как пандемия повлияет на поступление в Чехию в 2020 году?

Новости
7

В 2020 году поступления в Чехию не будет, целимся на 2021!

Новости
7

10 ошибок абитуриентов при поступлении в Чехию

Статья