Статья

Невероятные истории наших студентов, поступивших в 2020 году


Невероятные

История каждого нашего студента, который поступил в Чехию, может вдохновить даже притязательного писателя. На самый настоящий блокбастер тянут приключения студентов курса интенсив, который начался в 2019 году. В его формате произошли кардинальные изменения вопреки/благодаря эпидемии коронавируса. Пройдя весь этот путь с ними, мы оглядываемся назад и думаем: это произошло на самом деле? Вот с этими людьми? Они всемогущие боги? Ну ведь не могут просто выпускники школ быть настолько крутыми! Ну, судите сами…

 

Евдокия Подобряева, которая через 3 месяца после старта занятий должна сдать несколько экзаменов разного направления на чешском языке. Потому что если замахнулась на поступление в ЧВУТ на архитектора, будь добра, запоминай основную математическую и геометрическую лексику, которую не каждый чех сможет освоить. А потом еще и сдавай SCIO-тест ‒ достаточно сложный экзамен, вопросы в котором построены таким образом, чтобы максимально проверить логику сдающего. 

 

А вот еще Элина Лихова, которая из-за невыполненных обещаний недобросовестной языковой школы в Чехии, могла потерять учебный год и никуда не поступить. Не говоря уже о финансовых потерях, которые, конечно же, никто не собирался возмещать. И если обычные студенты интенсива начали подготовку в сентябре, то девушке пришлось стартовать в январе. А это сравнимо с попыткой догнать скоростную ракету, которая не летит по инерции, а ее несет подмышкой супергерой вроде Флеша. А цель перед ней стояла глобальная: поступить на отделение международных отношений ВШЭ в Праге.

 

Или Ксения Борисова, которая решила начать все с чистого листа после 4 лет обучения медицине в России. Она совмещала обучение в университете (думаю, вы хоть примерно, но представляете, насколько это сложно), с интенсивным обучением в школе Влтава. Но, не это оказалось главным вызовом, ведь пришел карантин и чешские ВУЗы отказалась принимать экзамены онлайн. Спойлер: Ксения справилась, но как ‒ вы обязательно узнаете потом. 

 

Не менее интересной стала история Вероники Семенчихиной. Девушка-полиглот, которая знает английский, французский, испанский языки, выбрала для себя поступление в тот самый год, ставший наиболее сложным для всех студентов. Но, не для нее: эта трудяжка преодолела все препятствия и поступила в университет, о котором мечтала. Мы сами удивляемся ее силе воле, а возможно и усердной работе ее ангелов-хранителей 🙂

 

Сейчас вы прочитали только короткий тизер к их невероятным историям. Очень скоро мы обещаем рассказать их полностью: вы точно будете удивлены!

Рекомендуем

Невероятные

В 2020 году поступления в Чехию не будет, целимся на 2021!

Новости
Невероятные

Студенческая виза в Чехию за 22 дня вместо 8 месяцев? Возможно!

Невероятные

Высшее образование для ребенка:
сколько стоит Чехия vs Россия

Невероятные

Как пандемия повлияет на поступление в Чехию в 2020 году?

Новости
Невероятные

Обязательно ли учиться на курсах в Чехии, чтобы поступить в ВУЗ?

Невероятные

Учеба в Чехии для русских после 11 класса: Как поступить

Статья
Невероятные

Годовые курсы чешского языка: Год и чешский студент

Невероятные

Знаете, как вы сэкономите 10 000 евро? С обучением в школе чешского языка Влтава!

Невероятные

ТОП-5 ВУЗов в Чехии для поступающих в 2021-2022 году

Невероятные

Сколько стоит высшее образование в... США, Англии, Франции и Чехии.

Невероятные

Почему может начаться процесс депортации студентов из Чехии?

Новости
Невероятные

Поступите в Чехию одним из первых в 2021 году!