Новости

Как пандемия повлияет на поступление в Чехию в 2020 году?

Как пандемия повлияет на поступление в Чехию в 2020 году?

Ситуация в сфере образования изменилась в мировых масштабах, когда ВОЗ объявила пандемию COVID-19 12 марта. К этому моменту ВУЗы в ЕС уже были на каникулах. В Европе обычно первый семестр завершается 31 января и возобновляется в марте. Из-за сложившейся ситуации, некоторые заведения приостановили работу до апреля, а потом и вовсе перешли на онлайн-платфомы. Это нововведение стоило проблем финансово неустойчивым студентам, которые получали доступ к бесплатному интернету или компьютерному залу в университете. Что касается языковых школ и центров за рубежом, многие из них постепенно обанкротились, поскольку не были готовы к такому простою. Въезд в Чехию для россиян коронавирус: что изменилось?

Большинство языковых школ на территории России тоже не смогли продолжить обучение студентов во время пандемии. Языковая школа Влтава уже имела опыт преподавания онлайн и проведения вебинаров, которые были посвящены теме поступления в Чехию. Поэтому мы так вовремя запустили онлайн курс чешского. Благодаря эксклюзивной методике преподавания, разработанной директором школы Серафимом Хороновым, качество обучения не пострадало из-за перехода в онлайн. То же самое мы сделали для программы интенсива: теперь в нашей школе подготовка к поступлению в Чехию проводится онлайн. И когда все запреты будут сняты, наши ученики гарантированно поступят в Чехию в 2021 году.

 

Количество иностранных студентов в 2020 году уменьшится, в том числе, из-за визовых ограничений. Посольства большинства стран остановили свою работу еще в марте 2020 года и не принимали новых заявок. По нашему опыту работы с консульством Чехии можем предположить, что возобновление их работы на территории России ожидается не раньше августа или сентября, при этом даты могут переноситься, поскольку темпы прироста инфицированных снижаются медленно. Во время карантина оформление студенческих виз было остановлено, поэтому после открытия консульские центры будут рассматривать текущие. В момент зачисления новых заявок, центры будут максимально загружены. Поэтому поступление в Чехию в 2020 году скорее чудо, чем реальный шанс получить достойное образование.

Экстренный режим все же не отменяет необходимости спланировать будущее поступление ребенка, который уже приготовился к “свободному” времени без забот. Ведь уже в учебном 2021-2022 году западные университеты будут готовы пойти на существенные уступки, чтобы сохранить приток новых абитуриентов. Поэтому период 2020-21 года становится лучшим временем, чтобы потратить его на подготовку к поступлению в ВУЗ за границей. 

Если вы мечтали поступить в Чехию, тогда можете записаться на онлайн-курс чешского. Это будет увлекательно и полезно, потому что мы не из тех, кто просто отправляет уже записанные уроки и только проверяет домашнее задание ученика. Каждый новый урок ‒ живой, в котором можно общаться с преподавателем, задавать ему вопросы и “разжевывать” информацию ровно столько, сколько необходимо для вашего понимания. А интенсивная программа языковой школы Влтава дает комплексное решение для поступления в Чехию: и в изучении языка, и в полном юридическом и визовом сопровождении, и в подготовке к нострификации. Эти основные шаги подросток сделает вместе с профессионалами, которые гарантируют поступление в 2021 году числе первых!

Рекомендуем

Как пандемия повлияет на поступление в Чехию в 2020 году?

Сколько стоит высшее образование в... США, Англии, Франции и Чехии.

Как пандемия повлияет на поступление в Чехию в 2020 году?

Высшее образование для ребенка:
сколько стоит Чехия vs Россия