Новости

В 2020 году поступления в Чехию не будет, целимся на 2021!

В 2020 году поступления в Чехию не будет, целимся на 2021!

18 мая ‒ день, когда Чехия выдохнула с облегчением, поскольку было отменено чрезвычайное положение. Эта прекрасная новость коснулась, к сожалению, не всех. Посольства Чехии в многих странах все еще не возобновили свою работу, а значит и поступление в 2020 году находятся под угрозой срыва. 

Несмотря на то, что языковые школы обещают абитуриентам поступление в Чехию в сентябре 2020 года, на деле это окажется совершенно невыполнимым. Такие заведения берут оплату услуги, которую не смогут предоставить, чтобы затем не возвращать сумму, а компенсировать ее предложениями о прохождении языковых курсов. Неутешительная ситуация для родителей, которые искренне желают устроить будущее своего ребенка.

Но, упрямые факты говорят о том, что визовые вопросы станут главным препятствием для поступления в Чехию на учебный год 2020-2021. Именно поэтому мы советуем доверять только тем школам, которые обещают поступление в следующем академическом году. Например, языковая школа Vltava уже сейчас набирает студентов на онлайн-курс чешского с нуля до уровня B2. Если же вы точно определили, что высшее образование в Чехии ‒ это именно то, что вам необходимо, тогда обратите внимание на разработанную программу-интенсив. Ее условия предполагают годовое обучение и подготовку документов для ВУЗа: мы берем учеников без знания языка и выпускаем чешского студента!

На данный момент все еще не определена дата открытия консульских отделов на территории России. Кроме того, она может переноситься из-за неустойчивой эпидемиологической ситуации. Как только это случится, мы обязательно напишем об этом, но если вы хотите отследить открытие самостоятельно, вот ссылка с официального сайта на все отдельные консульства (https://clck.ru/PeXrE).

После открытия консульства в первую очередь будут обрабатывать уже поданные ранее заявки и назначать новые даты подачи. Чтобы подать новое заявление на долгосрочную визу и получить разрешение на долгосрочное проживание, необходимо дождаться особого распоряжения от консульства. На данный момент в официальном документе на сайте посольства, имеются данные о разрешении въезда в Чехию для поступающих, но из тех стран, которые являются членами ЕС и тех стран, где распространение коронавируса уменьшается. 

Попасть в чешские языковые школы подавляющее большинство уже не успеет, но это совершенно не повод расстраиваться. Да и терять целый год, чтобы ждать зачисления в чешские языковые школы осенью 2021, потому что школа Влтава набирает группы онлайн. Вам не нужно получать никакие визы и ехать в Чехию: вы учитесь из дома, а за учебный год 2020-2021 ситуация стабилизируется. Уже в июне 2021 года вы спокойно поедете поступать в ВУЗ. Языковая школа Влтава готова принимать учеников в интенсив на год, поэтому в следующем посте мы расскажем о программе более детально.

Рекомендуем

В 2020 году поступления в Чехию не будет, целимся на 2021!

Высшее образование для ребенка:
сколько стоит Чехия vs Россия

В 2020 году поступления в Чехию не будет, целимся на 2021!

Как пандемия повлияет на поступление в Чехию в 2020 году?

Новости
В 2020 году поступления в Чехию не будет, целимся на 2021!

Сколько стоит высшее образование в... США, Англии, Франции и Чехии.