Образование

Виза в Чехию за 22 дня вместо 8 месяцев? Возможно!

Виза в Чехию за 22 дня вместо 8 месяцев? Возможно!

Иногда удается сотворить чудо и получить студенческую визу за 3 недели вместо 8 месяцев. Главное, знать, что такое режим «Студент» (спасибо МИД, МВД и МинОбр Чехии). Языковая школа Влтава всем ученикам помогает получить более быстрое рассмотрение визы (до 60 дней), как раз благодаря этому режиму. Мы очень гордимся нашим выпускником, получившим визу за рекордные 22 дня и нашей программой интенсива, в рамках которой это стало возможно. 

 

Дело в том, что путь нашего ученика начинается за год до поступления. Именно от его решения поступить в Чехию будет зависеть исход события, поскольку мы только помогаем воплотить его в реальность. Даже в условиях карантина наши студенты смогли поступить. В июне прошли онлайн вступительные экзамены в ЧВУТ (Чешский технический университет в Праге), ВШЭ (Высшая школа экономики в Праге), на некоторые факультеты Карлова университета, ВУТ (Технический университет в Брно), ВШХТ (Высшая школа химической технологии в Праге). И пока все наши студенты успешно преодолевают онлайн экзамены. Многие уже зачислены и все это благодаря старту очной подготовки к поступлению в сентябре 2019 года и оперативному переходу школы Vltava в онлайн режим во время карантина.

 

Мы уже упоминали о программе интенсива, в рамках которой мы помогаем ученикам в оформлении документов. Это же касается и получения визы. Мы выгодно отличаемся от любой языковой школы, находящейся на территории Чехии, уже потому, что все наши выпускники подаются на визу УЖЕ после успешного зачисления в вузы. То есть они имеют право на режим «Студент». Ученики же чешских языковых школ должны оформлять долгосрочную визу еще до всякого поступления. Фактически они просто заплатили за языковые курсы и пока ничем на деле не доказали, что они могут выучить язык и поступить. Ровно поэтому никакой особый визовый режим им не положен.

 

Получение студенческой визы для обучения в Чехии – это длительный процесс, который в среднем занимает около 8 месяцев. В связи с увеличением числа иностранных студентов, очередь на подачу заявления может занимать до 5 месяцев. Сам сбор документов обычно занимает до месяца. Плюс ожидание даты (до 5-6 месяцев), когда будут назначены дата и время собеседования. Пугающая цифра, не так ли?

 

Школа Влтава помогает студентам получить долгосрочную визу с целью обучения сроком ожидания до 2 месяцев. Дело в том, все наши студенты на момент оформления визы УЖЕ поступили в чешские ВУЗы, то есть на деле доказали, что способны выучить чешский язык и успешно сдать вступительные экзамены. Именно такие студенты могут претендовать на облегченный визовый режим. Поэтому справка о зачислении в ВУЗ, приложенная к заявлению в международный отдел своего университета, начинает работать, как волшебная палочка феи-крестной. Уже не вы обиваете пороги консульства, а после подачи заявления на зачисление в режим “Студент”, ожидаете звонка от консульства с предложением прийти за документом. Остается только вовремя прийти с правильно оформленными документами, очаровать своей мотивацией о поступлении и отличным знанием языка (а он у вас точно будет, ведь вы прошли курс чешского Влтавы!). 

 

Всего пару шагов – и вы чешский студент долгосрочной визой!

Рекомендуем

Сколько стоит высшее образование в… США, Англии, Франции и Чехии.

Сколько стоит высшее образование в... США, Англии, Франции и Чехии.

Образование
Как пандемия повлияет на поступление в 2020 году?

Как пандемия повлияет на поступление в 2020 году?

Новости
Образование
Высшее образование для ребенка: сколько стоит Чехия vs Россия.

Высшее образование для ребенка:
сколько стоит Чехия vs Россия

Образование