лонгрид
Статья

Техническое образование на примере Технического университета в Брно

Высшая

Высшая школа экономики в Праге имеет качественную репутацию и ее выпускники ценятся по всему миру. Около 20 000 студентов ежегодно наполняют 6 факультетов этого ВУЗа, среди которых большая часть ‒ это бюджетные места.

Так же, как и университет Масарика, Пражский экономический университет предлагает стажировку и прохождение практики с брендами, которые известны по всему миру: LORÉAL, Škoda Auto. Это не самый предел карьеры: диплом этого заведения помог занять министерские должности в правительстве Чехии, поэтому если у вас настолько амбициозные планы, вы знаете куда следует поступить.

Преимущества обучения

 

  • Высшая школа экономики и менеджмента уникальна тем, что предлагает собственную систему построения обучения на втором и третьем курсах. Речь идет о системе дополнительных специализаций (vedlejší specializace): дополнительные курсы, которые дополняют основную специализацию. Это значит, что к моменту получения диплома по своему направлению, вы овладеете еще одной полноценной специальностью. А это дополнительное преимущество при оценке вас работодателями.
  • Vše Praha работает над подготовкой студентов к реальному будущему и уже на этапе обучения дает возможность поработать над проектами. Воссоздаются условия реальной работы: ребята действительно создают продукт, оценивают условия заказчика, учатся взаимодействию в команде.

 

Совет: В ВШЭ оплата за обучение с русскоязычных студентов не снимается. Каждый имеет право наравне с коренными жителями страны претендовать на бюджетные места. Поэтому, тщательная подготовка, а также знание чешского языка открывают двери в любые чешские ВУЗы.

 

  • Примерно 10% курсов преподают на английском языке. Это не только прекрасная языковая практика, но и возможность получить преимущество перед другими соискателями работы в сфере международных взаимоотношений. Ведь иностранные студенты, которые окончат факультет экономики ВШЭ будут владеть уже несколькими языками.
  • Некоторые занятия проводят яркие представители власти и бизнеса, а значит, они передают свой полезный опыт студентам. Так, Высшая школа экономики в Праге пригласила к работе на кафедру теории и практики взаимодействия бизнеса и власти известного предпринимателя. Это значит, что хорошо зарекомендовавшие себя студенты могут получить приглашение на работу от своего преподавателя.
  • Государственный университет ‒ Высшая школа экономики предлагает дополнительный комфорт русскоязычным студентам, которые поступили на бюджет в виде… бесплатного общежития. Да, именно так! Пока студентам других ВУЗов приходится платить, за ними гарантировано закреплено место. Кроме того, русскоязычным абитуриентам тоже предоставляется проживание там во время их участия в творческом конкурсе!
  • Поскольку Высшая школа экономики в Праге имеет договоренности с престижными университетами по всему миру, ее студенты могут проходить программы обмена или получать двойные дипломы.

 

Высшая школа экономики: направления

 

Давайте подробнее разберем, какие факультеты (Ф.) нам предлагают и какие специальности (С.) мы можем получить, если выберем поступление в ВШЭ.

Ф. Финансы и бухгалтерский учет

С.: Банковское дело и страхование, налогообложение и налоговая политика, бухгалтерский учет и финансовое управление предприятием

Высшая школа экономики поступление гарантирует тем абитуриентам, которые сдали 2 экзамена с минимальным количеством баллов ‒ 50. Это предметы: английский язык и математика.

Ф. Международные отношения

С.: политология, предпринимательство и право, международные отношения, международная торговля, туризм и региональное развитие.

На международные отношения ВШЭ пишется 3 теста с тем же минимумом в 50 баллов: по 2 языкам и математике.

Ф. Экономика предприятия

С.: менеджмент в культуре (знания в области культуры, по математике и логике, а также английскому языку), экономика предприятия и управление (математика плюс иностранный).

Ф. Информатика и статистика

С.: информатика, математические методы в экономике.

В ВШЭ экономический факультет принимает по результатам тестов по английскому или немецкому, а также математике.

Ф. Национальная экономика

С.: государственное управление и региональное развитие, национальная экономика, общая экономика.

Здесь картина с поступлением такая: сдача OSP-теста и сертификат на знание чешского языка.

Ф. Менеджмент в Йиндржихув-Градец

С. экономика и менеджмент.

Высшая школа экономики и менеджмента не могла обойтись без еще одной профильной специальности, поэтому абитуриентам предлагаются сдать языковой, а также особое тестирование для будущего управленца.

Такие в ВШЭ специальности ежегодно выбирают русскоязычные студенты и строят свою европейскую карьеру. Еще ни один из наших студентов, которые поступили туда, не пожалели о своем выборе. Поэтому, если вы думаете в пользу этого заведения ‒ скорее решайтесь и вы не прогадаете!

Как стать студентом ВШЭ Прага?

Экзамены в этом ВУЗе проходят в июне, а вот приглашку следует подать до конца февраля. Для русскоязычных абитуриентов есть особое условие: сдача теста на владение чешским языком. Школа Влтава предлагает курс интенсива “Поступление под ключ”, чтобы Высшая школа экономики в Праге из разряда “моя мечта” перешла в “моя реальность”. Мы уже не раз готовили учеников к этому заведению и точно знаем, какие шаги следует предпринимать. Кроме того, наши преподаватели сами были выпускниками этого заведения и точно знают, чем помочь будущему поколению. Тем более, что в ВШЭ факультеты ЕГЭ не требуют, а только смотрят на ваш аттестат.

 

Школа Влтава также помогает в подготовке и к тем экзаменам, которые необходимы по профилю. Например, сдачи тестов по математике, английскому языку, культурологии. Высшая школа экономики в городе Прага внимательно следит за тем, чтобы процесс зачисления происходил максимально корректно, поэтому при должной подготовке это сделать вполне реально. В отличие от наших ВУЗов, где многое могут решить правильные связи, ВШЭ Чехия является настоящим образцом для подражания. Здесь все будет зависеть от ваших знаний и уровня подготовки: а мы поможем вам получить и то, и другое. Курс интенсива доступен в двух вариантах: очном ‒ на территории Москвы и Санкт-Петербурга, а также в режим онлайн.

В режиме онлайн вы получите ту же подготовку, что и на очных занятиях в группе, а также неоценимую помощь в подготовке документов.

 

Совет: В ВШЭ магистратура и вступительные экзамены на учебу в ней имеют свои тонкости. Поэтому, если вы хотите продолжить свое обучение после российского ВУЗа или любого другого, мы поможем вам составить индивидуальную программу подготовки. Благодаря ей вы в срок соберете пакет необходимых документов, получите долгосрочную и визу, нострифицируете свой диплом бакалавра и ВШЭ магистратура покажет списки поступивших, в которых точно будете ВЫ!

 

Абитуриентам также следует подать нострификацию школьного аттестата, в июне, в день записи. Школа Влтава с программой подготовки также помогает ученикам в процессе нострификации: куда обратиться, что сделать и т.д. Высшая школа экономики в столице Прага предлагает действительно качественное образование, поэтому курс интенсива поможет каждому ученику сделать старт своей европейской карьеры. Мы настоятельно советуем не экономить на образовании: чаще всего именно оно закладывает фундамент будущего каждой успешной карьеры. Особенно, если это управление бизнесом: ВШЭ дает не только знания, но и практический опыт, который помогает в дальнейшей работе.

Обратите внимание: при поступлении на факультет менеджмента, необходимо пройти тест на знание культуры Чехии. Без дополнительной подготовки это сделать практически невозможно: мы готовим студентов по чешским источникам. Поскольку мы не раз видели расхождение в названии и терминологии в учебниках и книгах, которые были переведены на русский язык. Высшая школа математики, в частности ее комиссия внимательно следит даже за такими мелочами и будет крайне разочарована при совершении подобных ошибок.

Из ВШЭ мировая экономика пополняется лучшими специалистами в данной сфере.

Официальный сайт Высшей школы экономики: www.vse.cz

Рекомендуем

Высшая

10 ошибок абитуриентов при поступлении в Чехию

Статья
Высшая

Востребованные профессии в Чехии для русских и куда пойти учиться

Статья
Высшая

Интенсив: онлайн или офлайн

Статья
Высшая

Поступите в Чехию одним из первых в 2021 году!

Высшая

Почему может начаться процесс депортации студентов из Чехии?

Новости
Высшая

ТОП-5 ВУЗов в Чехии для поступающих в 2021-2022 году

Высшая

7 мифов про обучение за границей

Статья
Высшая

5 причин уехать учиться в другую страну

Статья
Высшая

В 2020 году поступления в Чехию не будет, целимся на 2021!

Новости
Высшая

Невероятные истории наших студентов, поступивших в 2020 году


Статья
Высшая

Невероятные истории наших студентов: Ксения Борисова

Статья