лонгрид
Статья

Техническое образование на примере Технического университета в Брно

Техническое

Брненский технический университет ‒ это заведение государственного типа и благодаря своему статусу принимает на учебу не только исконных чехов, но и русскоязычных абитуриентов. А это значит: еще один из востребованных ВУЗов, в котором обучаются наши ученики школы Влтава. Чаще всего они выбирают именно инженерное дело, поскольку выпускников этой программы ценят работодатели по всему миру.

  • Технический университет (Брно) занимает 5 место по значимости среди всех университетов Чехии. Славится не только своей традиционной программой, но и новыми решениями, которые вносят практикующие преподаватели.
  • Этот ВУЗ часто выбирают наши ученики, поскольку конкурс на обучение не такой большой: всего 3 человека на место.
  • Vut считается крупным ВУЗом. Несмотря на большое количество студентов: 21 000, каждый седьмой является иностранным гражданином.
  • Премиальность университета подчеркивается и многочисленными программами обмена: при желании, вы можете уехать учиться в другую страну на целый академический год.
  • Недостатка образовательных материалов вы не ощутите: здесь есть собственная библиотека, которая занимает огромный зал.

 

Преимущества для поступающих

Поскольку мы поддерживаем связь с уже студентами, которые поступили в Технический университет в Брно, мы определили такие главные плюсы заведения:

  • Многие проходили практику в других европейских компаниях, при этом получили профессиональные навыки и даже приглашение на работу после завершения ВУЗа;
  • Некоторые даже воспользовались специальной программой и отучились в другом европейском ВУЗе;
  • Кстати о профиле: среди множества специальностей, которые предлагает Технический университет в Брно, легко выбрать подходящую и получить степень высшей категории;
  • Полноценное оснащение позволяет учиться в комфортном режиме и не отвлекаться на решение бытовых ограничений. Технический университет (Брно) гарантирует теплые помещения, весь наглядный материал, доступ к необходимой аппаратуре.
  • Высокая оценка работодателей всех выпускников при поступлении на работу. Диплом работает вместо волшебной палочки, которая прибавляет +100 к привлекательности соискателя. Также возможно получить рекомендации от самого Vut.
  • Уютные общежития (5 отдельных кампусов) совсем не похожи на те, какими обычно пугают российских студентов. Учащиеся получают комнаты на 2 человека, со своим санузлом и хозяйственным блоком. Есть и эконом-версия, в которой общая кухня и санузел на нескольких человек.
  • Брненский технический университет не изымает никакой оплаты с русскоязычных абитуриентов: стоимость обучения ‒ бесплатно, если вы знаете язык страны и сложите вступительные тесты.

Факультеты (Ф.) и специальности (С.)

 

Чешский технический университет в Брно предлагает получить диплом европейского образца и освоить такие профессии…

 

Ф. Архитектуры

С.: архитектура и городское строительство: для поступления на бакалавриат русскоязычным абитуриентам нужно сдать нострификацию аттестата, сертификат о знании чешского, OSP SCIO, творческие испытания.

 

Ф. Электротехника и коммуникационные технологии

С.: электротехника, биомедицинская техника, аудио-инженерия и др. Сдается на выбор информатика, математика.

 

Ф. Химический

Технический университет (Брно) специализируется на программах: химия и технология продуктов питания, а также химия и химическая технология. Для зачисления требуется сдать экзамен по химии.

 

Ф. Информационные технологии

С.: имеет то же название и принимает на основе сдачи OSP SCIO, а также теста по математике.

 

Ф. Предпринимательства

С.: системная инженерия и информатика, количественные методы в экономике, экономика и менеджмент. Поступление: тест по английском и на предпосылки к обучению.

 

Ф. Строительства

С.: строительная инженерия, геодезия и картография, архитектура строительных конструкций (Технический университет Брно предлагает пройти творческий экзамен, чтобы учиться на этой специальности). Для остальных достаточно сдать тест по физике и математике.

 

Ф. Машиностроения

С.: машиностроение, инженерные прикладные науки. На обе специальности сдается тест по математике и физике.

Ф. Изобразительные искусства Vut

С.: графика, живопись, видео, графический или промышленный дизайн. Абитуриенты должны подготовить портфолио, с тестом на знание культуры Чехии.

 

Условия для поступления и рекомендации

Чешский технический университет в Брно открывает двери для абитуриентов с ноября по апрель (если вас заинтересовали условия, можно уточнить о начале компании приема документов). А далее мы откроем другие особенности, которые нужно учитывать при выборе этого заведения.

  1. Середина мая по конец июня ‒ это начало экзаменов для вступления. Заявки на прием (приглашки) оставляют на сайте в электронном варианте (ссылка в конце материала). Отличается дата начала вступительной компании только для претендующих для поступления на художественные направления.
  2. Технический университет Брно требует подачи нострификации иностранных дипломов. Это необходимый документ, на оформление которого потребуется время, поэтому необходимо заранее позаботиться о его наличии.
  3. Вопрос нострификации диплома, но уже бакалавра, касается тех, кто решился поступить на магистратуру в Технический университет в Брно. И если у вас будет желание попробовать докторантуру, необходимо проделать такую же процедуру.
  4. Большинство экзаменов выдают в форме теста, который покажет ваши знания по выбранным предметам. После прохождения подготовки на чешском, написать его более чем реально.

Школа Влтава помогает поступить в Технический университет (Брно). Нам доверились десятки учеников и остались довольны, потому что оценили наши преимущества.

Если вы оставите свои контактные данные, мы сможем рассказать о том, почему обучение в Чехии ‒ это отличный выбор для вашего ребенка. А также чем образование за границей отличается от традиционной системы стран СНГ: есть отличия, которые вы точно оцените:

  • Мы не будем целиться только на Технический университет Брно, а выберем для большей надежности сразу несколько ВУЗов в Чехии, куда отправим приглашки. Мы знаем, что каждый из учеников обладает склонностью к определенной профессии и будем выбирать только те академические программы и факультеты, которые лучше всего помогут в развитии талантов ребенка и построении его будущей карьеры;
  • Безусловно, мы поможем не только выбрать, но и отправить заявки на поступление, собрав необходимые документы;
  • Мы не обещаем, что это будет просто, но сбор всех документов для поступления в Технический университет Брно возможен. Мы поможем на каждом этапе: для этого за учеником закрепляется куратор, который будет доступен для решения любых организационных вопросов;
  • Наша программа построена таким образом, что вы можете совместить учебу в 11 классе и поступление в чешский ВУЗ. Так вы не потеряете год и к моменту получения аттестата, вы уже будете знать чешский язык на уровне B2 и подготовите почти все необходимые документы;
  • Также мы помогаем оформить долгосрочную учебную визу, по которой можно поехать учиться в Технический университет Брно. Мы запускаем режим “Студент”, благодаря которому на получение визы уходит всего 1 месяц, а не целых 8 мучительных, как в других программах.

Мы гарантируем поступление в Чехию: этот пункт прописан в договоре, а это означает, что мы отвечаем за результат.

Поступление в Чехию ‒ это ответственное и важное решение, которое требует и временных, и финансовых вложений. Поэтому, не стоит рисковать на каждом этапе и лучше довериться профессионалам, которые уже не раз превращали русскоязычных абитуриентов в студентов Чехии!

Технический университет (Брно): www.vutbr.cz

 

Рекомендуем

Техническое

10 ошибок абитуриентов при поступлении в Чехию

Статья
Техническое

Востребованные профессии в Чехии для русских и куда пойти учиться

Статья
Техническое

Интенсив: онлайн или офлайн

Статья
Техническое

Поступите в Чехию одним из первых в 2021 году!

Техническое

Почему может начаться процесс депортации студентов из Чехии?

Новости
Техническое

ТОП-5 ВУЗов в Чехии для поступающих в 2021-2022 году

Техническое

7 мифов про обучение за границей

Статья
Техническое

5 причин уехать учиться в другую страну

Статья
Техническое

В 2020 году поступления в Чехию не будет, целимся на 2021!

Новости
Техническое

Невероятные истории наших студентов, поступивших в 2020 году


Статья
Техническое

Невероятные истории наших студентов: Ксения Борисова

Статья