Статья

О том, как мы перешли в онлайн. Часть 4: Новые возможности для учеников

О

Итак, пройдя этот путь от вынужденного экстренного перехода в онлайн до практически полного его приятия и готовности пропагандировать, могу сказать как преподаватель с 10-летним стажем: онлайн не страшен. Он настолько же эффективен, как и очные занятия (при условии, если все участники прикладывают необходимые усилия и стремятся к личной и коллективной эффективности). За этой формой обучения однозначное будущее, поэтому всем, а тем более молодым людям, нужно к нему как можно скорее адаптироваться. Это лишь малая часть тех навыков, которых ближайшее будущее потребует от нас.

Как руководитель школы, могу сказать, что переход в онлайн спас нас и наших учеников, которые в условиях карантина смогли поступить в чешские вузы. К последним числам марта онлайновые группы стали собираться всё лучше и лучше. Сначала ученики поняли, что ждать возвращения в очные классы — это все равно, что ждать у моря погоды, а потом и правда оценили онлайн-формат по достоинству. 

Все группы интенсива, переведенные в онлайн, завершили свою работу, успешно сдали вступительные экзамены в ВУЗы (они в этом году тоже проходили онлайн почти во всех чешских вузах). Этот опыт натолкнул нас на мысль, что мы можем быть полезны не только ученикам в Москве и Петербурге, но и всем, кто мечтает об учебе в Чехии и говорит на русском языке: на Урале и в Сибири, на Алтае и Дальнем Востоке, в Белоруссии, Украине и Казахстане.

Сначала объявлять онлайн-интенсивы с режимом учебы 5 раз в неделю по 4 часа было несколько боязно. Мы опасались это делать, поскольку прописываем в договоре гарантию поступления в чешские вузы, а значит очень серьезно отвечаем за образовательный стандарт и конечный результат.  Решиться нам помогли наши новые студенты. В первые же недели после старта набора, к нам на онлайн-интенсив для поступающих в вузы Чехии записались студенты из Краснодара, Уфы, Ростова-на-Дону, Новокузнецка, Барнаула, Череповца, Благовещенска. Мы удивились и спросили, не боятся ли родители подпускать детей к компьютеру на 4 часа каждый день, они весело смеялись и отвечали: “Да они за ним еще больше сидят! Так пусть хоть учатся”.

Интенсив-курс формата онлайн школы Влтава открывает возможности для всех, кто хочет поступить в чешские ВУЗы. Для школьников, выпускников, магистров, независимо от возраста и места проживания! Это реальный способ изменить свою жизнь и уже через год оказаться в Чехии! 

Рекомендуем

О

О том, как мы перешли в онлайн. Часть 1

Статья
О

Знаете, как вы сэкономите 10 000 евро? С обучением в школе чешского языка Влтава!

О

Учеба в Чехии для русских после 11 класса: Как поступить

Статья
О

ТОП-5 ВУЗов в Чехии для поступающих в 2021-2022 году

О

Чек-лист: Что нужно чтобы поступить в чешский вуз

Список
О

Востребованные профессии в Чехии для русских и куда пойти учиться

Статья
О

Невероятные истории наших студентов, поступивших в 2020 году


Статья
О

Как пандемия повлияет на поступление в Чехию в 2020 году?

Новости