Статья

Второе высшее образование в Чехии после первого: легко

Второе

Второе высшее образование в Чехии после первого: легко

У вас уже есть высшее образование, но вы чувствуете, что не хотите связывать жизнь с выбранной специальностью? Выход есть. Образовательная система не только передает вам все козыря, но и предоставляет главный джокер: второе высшее образование бесплатно! Чтобы исполнить задуманное ‒ закончить бакалавриат или магистратуру, ‒ от вас потребуется не так много. Внимательно читайте условия, если вы хотите…

 

…поступить на бакалавриат, после окончания бакалавриата в Чехии

 

Главным условием для выполнения этой задачи является наличие диплома о завершении бакалавриата по вашей специальности. Вы можете “начать все с нуля” и учиться снова только в том случае, если не прервали учебу в чешском вузе, а довели ее до конца. Поэтому, запомните: в Чехии бакалавриат обменивается на другой бакалавриат. А что касается условий поступления, то все зависит от университета: нострификация диплома или аттестата, вступительные экзамены, подтверждение сертификата о знании чешского языка на уровне B2.

 

…в своей стране

 

Начать обучение в Чехии после первого высшего образование также достаточно просто: требуется знание языка на уровне B2, нострификация диплома и сдача вступительных экзаменов. Получить необходимую подготовку вы можете на курсе интенсив, который предлагает программу поступления в чешский ВУЗ под ключ. Школа Влтава уже неоднократно отправляла студентов на учебу в Чехию: как выпускников школы, так и выпускников российских ВУЗов. 

 

…поступить в магистратуру 

 

В Чехии поступить в магистратуру можно только со знанием языка на уровне B2. Вы можете углубить знания в своей специальности или же выбрать абсолютно новое направление. Причем для поступления в магистратуру по своей специальности вам не потребуется оканчивать соответствующий бакалавриат. Чтобы вас зачислили, достаточно успешно сдать вступительные экзамены и подать нострификацию вашего диплома. Нострификация проводится в специальном отделе при государственном ВУЗе в Чехии. Если по результатам проверки ваш диплом будет признан равноценным программе чешского образца, тогда вам останется сдать вступительные экзамены (их наличие и количество зависит от выбранного ВУЗа) и подтвердить сертификат о знании чешского языка (уровень B2). 

 

Какая бы из этих программ не была для вас актуальна, для осуществления задуманного потребуется комплексный подход: от изучения языка до необходимого уровня до подготовки необходимых документов и открытия визы. Поэтому, языковая школа Влтава предлагает выбрать курс интенсив, который поможет достичь поставленной цели. 

Рекомендуем

Второе

Европейские Вузы где не требуется сдавать ЕГЭ: Чтобы учиться в Европе, ЕГЭ не нужен!

Новости
Второе

Интенсив: онлайн или офлайн

Статья
Второе

Как пандемия повлияет на поступление в Чехию в 2020 году?

Новости
Второе

Невероятные истории наших студентов, поступивших в 2020 году


Статья