Статья

Обучение как шаг к иммиграции

Обучение

Обучение за границей ‒ это не только возможность дать ребенку качественное образование. Долгий период проживания в незнакомой стране полезен для становления подростков. И у нас есть несколько фактов, подтверждающих это предположение. 

 

  • Вместо пустой теории, практические умения. 

То, чем часто грешат ВУЗы на территории СНГ ‒ загружать студентов огромным количеством фактов, цифр и страниц учебников, превращая мыслящих в “зубрежников”. Почему так происходит: может вследствие низкой оплаты труда преподавателей или так сформированной системы образования, но через этот сценарий прошли практически все выпускники государственных университетов. В большинстве зарубежных ВУЗов программа построена таким образом, что вы получаете опыт применения знаний на практике. Кроме того, можете выбрать себе наставника, который поможет на протяжении учебы. А после ее окончания подскажет как трудоустроиться. Поэтому обучение в Чехии ‒ это не тягостная необходимость ради получения диплома, а увлекательный процесс, который подготовит к реальной работе.

 

  • Путешествуйте: легко и дешево!

Если вы планируете поступить в чешский ВУЗ на бюджет, тогда перед вами открываются двери во все страны Шенгенского соглашения. Используя студенческие скидки, вы можете проснуться в субботу и решить: пожалуй, Париж! И действительно поехать: ведь иностранный студент, а не просто турист. Бесплатно посещайте музеи с мировым именем, “тегайтесь” возле памятников культуры, останавливайтесь в уютный хостелах ‒ теперь вы можете позволить это все ‒ и дешево!

 

  • Закрепите знания иностранного языка.

В языковой школе Влтава мы предлагаем курс интенсива, который дает знания чешского языка на уровне B2. Этого достаточно для поступления и учебы, но все же быстрая разговорная речь доступна уже после полного погружения в повседневную жизнь Чехии. Поверьте, когда вам потребуется спросить дорогу, купить стиральный порошок или занять очередь на книгу в библиотеке, ваши языковые барьеры моментально рухнут. И уже через пару месяцев, потерявшиеся в Чехии туристы будут спрашивать дорогу у вас. А вы, с уже экспертным знанием, сможете им объяснить как найти Карлов мост.

 

  • Оцените перспективы европейского образования.

Если в вашем резюме будет значиться зарубежный диплом о высшем образовании ‒ будьте уверены, оно окажется выше остальных в стопке среди кандидатов. На трудовом рынке в СНГ, России и других стран, обращают внимание на тех соискателей, который получили основное или дополнительное образование за границей. Кроме того, выбирая обучение в Чехии, вы можете не ограничивать себя только этой страной. Почти все чешские государственные ВУЗы принимают участие в программах обмена, рабочих практиках и других возможных вариантах программ для получения опыта в других странах. Именно там многие студенты могут себя зарекомендовать и получить приглашение на работу после окончания обучения. 

 

  • Выработать навык самостоятельности и веры в себя.

Именно так: вера в себя рождается там, где человек преодолевает трудности и успешно действует в новой ситуации. Если не жизнь в неизвестной культуре, в новой языковой среде и местности ‒ тогда что является лучшей закалкой для развития самостоятельности? Такая тренировка позволит быстро ориентироваться в незнакомых условиях и постоянно работать над собой, а значит ваш ребенок станет высокоэффективным и успешным взрослым. Это прекрасный залог построения его счастливо будущего ‒ именно такого, какого вы желали ему. Не правда ли?

Рекомендуем

Обучение

Знаете, как вы сэкономите 10 000 евро? С обучением в школе чешского языка Влтава!

Обучение

Чек-лист: Что нужно чтобы поступить в чешский вуз

Список
Обучение

Учеба в Чехии для русских после 11 класса: Как поступить

Статья
Обучение

ТОП-5 ВУЗов в Чехии для поступающих в 2021-2022 году