Top.Mail.Ru
Статья

Лучшие блюда словацкой кухни: pirohy

Лучшие блюда словацкой кухни: pirohy

Продолжаем рассказывать вам о самом вкусном в словацкой кухне. Сегодня поговорим о “пиро́гах”, которые на поверку оказались вовсе не пирогами, а… варениками! Как их приготовить и с чем подавать, читайте в новом материале. 

Pirohy – традиционное блюдо словацкой (а также чешской и польской) кухни, больше всего напоминающее наши вареники. Как и у нас, в Словакии их готовят с разными начинками – и сладкими, и солеными. А вот тесто готовится иначе: наиболее распространен рецепт на основе картофеля. 

Рецепт словацких картофельных пиро́гов с творогом и беконом

Готовы попробовать кое-что новенькое? Тогда начнем с перечня необходимых ингредиентов. 

Тесто:

  • мука – 400 г;
  • отварной картофель – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки. 

Начинка:

  • творог – 200 г;
  • свежий зеленый лук;
  • соль – 1 щепотка. 

Для подачи:

  • сметана;
  • бекон;
  • свежий зеленый лук. 

Как приготовить:

  • Отварите картофель в мундире до готовности. Остудите. 
  • Подготовьте начинку: смешайте творог с мелко порезанным зеленым луком и солью.
  • Замесите тесто: смешайте муку, натертый на средней терке картофель (не очищайте от кожуры), яйцо, воду и соль. Для гладкости теста можно использовать блендер. Готовое тесто должно получиться очень упругим и не липким.
  • Раскатайте тесто максимально тонко и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. 
  • В центр кружочка положите начинку, залепите по краям. 
  • Положите пиро́ги в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
  • В это время обжарьте бекон, порезанный на мелкие кубики.
  • Подавайте пиро́ги со сметаной, беконом и свежим зеленым луком. 

С чем еще можно приготовить словацкие пиро́ги? 

Вариантов очень много! Во-первых, указанный выше рецепт можно сделать и сладким – достаточно добавить к начинке сахар, а обжаренный бекон при подаче заменить джемом, корицей или кондитерской крошкой. 

А еще пиро́ги в Словакии готовят:

  • с вишней;
  • с брынзой;
  • с мясом;
  • с повидлом;
  • с сыром и зеленью. 

А вы пробовали это блюдо? Расскажите в комментариях!

Рекомендуемые:

Лучшие блюда словацкой кухни: pirohy

10 способов интегрироваться в Чехии и Словакии

Статья
Лучшие блюда словацкой кухни: pirohy

5 главных отличий учебы в Словакии и в России

Статья
Лучшие блюда словацкой кухни: pirohy

3 первых шага на пути к вашему европейскому образованию

Статья
Лучшие блюда словацкой кухни: pirohy

5 интересных фактов о Словакии: подготовьтесь к отъезду на учебу

Статья
Лучшие блюда словацкой кухни: pirohy

5 неожиданных способов интеграции в местное сообщество

Статья
Лучшие блюда словацкой кухни: pirohy

5 причин уехать в Европу прямо сейчас

Статья
Лучшие блюда словацкой кухни: pirohy

5 причин уехать учиться в другую страну

Статья
Лучшие блюда словацкой кухни: pirohy

5 причин учиться в Восточной Европе

Статья
Лучшие блюда словацкой кухни: pirohy

7 мифов про обучение за границей

Статья