Статья

Визовый режим “Студент”: почему наши ученики получают долгосрочную визу легко и быстро?

Визовый режим “Студент”: почему наши ученики получают долгосрочную визу легко и быстро?

Рассказываем, как гарантированно получить долгосрочную визу Чешской Республики и без промедлений уехать на учебу. 

Многие удивляются нашим заявлениям о том, что ученики школы Vltava без проблем получают визы и отправляются учиться в Чехию без нервов и проволочек. Особенно удивляло аудиторию, что этот процесс шел у нас без сбоев и в 2020 году, когда всем казалось, что ни в какой чешский вуз поступить нельзя, и никакую визу никто никому не даст.

Мы решили рассказать чуть подробнее о “волшебном” режиме “Студент”, который позволяет нашим ученикам получать чешские долгосрочные визы вне очереди даже в разгар пандемии коронавируса. 

Что такое режим “Студент”?

Режим “Студент” – это не изобретение школы Vltava. Это упрощенный режим выдачи долгосрочных и краткосрочных виз с целью учебы, который регулируется Министерством образования Чешской Республики. 

Благодаря этому режиму, визы вне очереди могут получать все студенты, зачисленные в один из вузов Чехии, а также участники программы Erasmus, имеющие подтверждение от чешского учебного заведения. 

Участие в упрощенном режиме “Студент” – добровольное для учебных заведений. Тем не менее, подавляющее большинство чешских вузов (среди которых и такие популярные университеты, как Карлов университет, Высшая школа экономики в Праге, Чешский земледельческий университет и другие) с удовольствием присоединились к программе, чтобы дать своим студентам возможность беспрепятственно приезжать в Чехию к началу учебы. 

Почему все наши ученики получают визу именно так?

В школе Vltava разработаны уникальные комплексные программы подготовки, которые позволяют поступить в чешский вуз без выезда за границу вплоть до начала учебы. 

До пандемии нашим ученикам было необходимо летать в Чехию только для прохождения вступительных испытаний. Сейчас, из-за множества ограничений, и этого не нужно – большинство вузов проводят вступительные экзамены онлайн.

Вот и получается, что наши ученики проходят всю процедуру подготовки к поступлению и, собственно, поступления из дома. А затем, уже имея на руках официальное приглашение на учебу от чешского учебного заведения, подают заявку на долгосрочную визу. 

Таким заявителям никогда не отказывают – ведь они едут не на языковые курсы, которые, как известно, можно и бросить на полпути, а можно отучиться, но ничего не выучить и никуда не поступить. Они едут учиться в вуз – то есть, ребята на деле доказали серьезность своих намерений. Они УЖЕ поступили.

Как долго рассматриваются заявки на визу в режиме “Студент”?

Это ускоренный режим, который предполагает рассмотрение заявки вне очереди в срок 30-60 календарных дней. Таким образом, все наши ученики успевают приехать в Чехию к началу учебы.