Статья

Топ ВУЗов для поступающих в 2021-2022!

Топ ВУЗов для поступающих в 2021-2022!

Одной из наиболее важных задач курса интенсив «Поступление под ключ», является выбор ВУЗа для поступления. Мы советуем подавать приглашки в разные заведения, чтобы гарантированно поступить в чешский ВУЗ. Поэтому продолжаем серию обзоров ТОП-5 университетов Чехии, в которых обучают русскоязычных студентов на бюджете. Ставьте +, если вам была полезна эта информация и вы хотите продолжения.

  • Чехия ‒ это не только ее столица Прага. В городе Брно есть Университет Менделя, который готовит специалистов в сфере сельского и лесного хозяйства. Иностранные студенты выбирают это заведение, поскольку конкурс на каждом из его 5 факультетов не такой большой. Русскоязычным абитуриентам есть из чего выбрать, ведь здесь работают такие факультеты: регионального развития и международных исследований, садоводства, лесного хозяйства и технологии деревообработки, а также агрономический и экономический. И самое приятное: ВУЗ принимает только на основании конкурса аттестатов, без вступительных экзаменов.
  • Также в Брно есть университет ветеринарии и фармацевтики. Обратите внимание, что это единственный ВУЗ в Чехии, который выпускает специалистов в области ветеринарии. Предлагает возможность поступить на один из трех факультетов: ветеринарии, ветеринарной гигиены и экологии, а также факультет фармацевтики. Доступны программы бакалавриата и магистратуры.
  • В области сельского хозяйства главным ВУЗом является чешский агротехнический университет. Он находится в Праге и является довольно востребованным среди русскоязычных студентов. Принимает на такие факультеты: экономический, технический, агробиологии, лесного хозяйства и лесозаготовительной промышленности, охраны окружающей среды и тропического сельского хозяйства. На каждую специальность требуется сдача сертификата о знании чешского языка и вступительных экзаменов по профильным предметам.
  • Пражская академия искусств ‒ одно из главных учебных заведений в Чехии, которое ежегодно выпускает профессионалов в мире творчества. В Академии сложный отбор на любой из факультетов: театральный, музыки и танца, кино и телевидения. При поступлении на каждый из них требуется пройти несколько этапов отбора. Прием приглашек завершается 22 ноября, творческие работы принимают до 1 декабря. А затем серия вступительных экзаменов в январе, в зависимости от выбранного профиля. Вместе с заявлением, иностранным студентам необходимо будет предоставить сертификат о владении чешским языком на уровне B2.
  • Академия изобразительных искусств ‒ одна из самых старинных в Чехии и поэтому самая интересная из списка. Еще с 1799 года здесь можно получить диплом европейского образца и стать специалистом в сфере скульптуры и живописи (это более традиционное образование). Но, можно и попробовать программу “Новые медиа” ‒ абсолютно прогрессивное обучение. В Академии нет обычного разделения на факультеты: только специальности. Поступить сюда можно, пройдя два этапа отбора. Первый в январе с рассмотрением портфолио, а затем вступительные испытания.

Курс интенсива школы Влтава включает подготовку к поступлению в любой из этих ВУЗов, поэтому выбирайте направление и пишите нам, чтобы мы проконсультировали вас о следующих шагах на пути к зачислению в университет Чехии!

Рекомендуем

Топ ВУЗов для поступающих в 2021-2022!

Знаете, как вы сэкономите 10 000 евро? С обучением в школе чешского языка Влтава!

Статья
Топ ВУЗов для поступающих в 2021-2022!

Чек-лист: Что нужно, чтобы поступить в чешский вуз

Список
Топ ВУЗов для поступающих в 2021-2022!

Учеба в Чехии для русских после 11 класса: Как поступить

Статья